Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Джабраилов признал себя виновным в стрельбе в Four Seasons

342

Миллиардер, бывший сенатор от Чечни и экс-кандидат в президенты России Умар Джабраилов на заседании Тверского суда в Москве  22 ноября признал вину. 

Джабраилов обвиняется в хулиганстве после того, как в гостиничном номере устроил пальбу из наградного оружия.  «Фонтанка» напоминает, что инцидент произошел 29 августа 2017-го в Москве буквально напротив Кремля, в отеле Four Seasons. Услышав стрельбу, администрация гостиницы вызвала полицию. Джабраилова задержали, в его номере были обнаружены дыры в потолке и белый порошок. Как сообщал «Коммерсант», миллиардер находился под воздействием наркотика. Сам Джабраилов объяснил случившееся нервным срывом. По его словам, он стрелял в потолок от отчаяния, а пистолет носит исключительно для самообороны. Экс-сенатор принес извинения, наказание ему определит суд. 

Умар Джабраилов был кандидатом в президенты России на выборах 2000 года, он тогда занял одиннадцатое место. С 2004-го по 2009-й представлял в Совете Федерации родную Чечню. Входит в партию «Единая Россия», однако после скандала его членство приостановлено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close