18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:34 21.10.2018

Военнослужащие ЗВО восстановят в Кронштадте орудийную установку Великой Отечественной войны на железнодорожной платформе

Военнослужащие бригады железнодорожных войск Западного военного округа (ЗВО) в Кронштадте приступили к восстановлению заброшенного объекта культурного наследия – мортирной береговой батареи «Демидов». Об этом 22 ноября сообщает пресс-служба Минобороны России.

Сейчас военные железнодорожники занимаются подготовкой площадки, на которой будет построено полотно протяженностью до 100 метров. Для этого необходимо очистить от сорняка территорию в 1500 кв. м, причем более половины сухостоя уже вырублено.

Предполагается, что на рельсы, в качестве выставочного комплекса, будет установлена точная копия огневой позиции 180- мм орудия на железнодорожном ходу.

Защищая Кронштадт, боевой расчет орудийной установки, начиная с 1941 года и на протяжении всей блокады, не давал покоя фашистам. Постоянно перемещаясь на железнодорожной платформе, артиллеристы вели огонь по позициям гитлеровцев на расстоянии до 40 километров, при этом всегда оставаясь неуязвимыми.

Подробнее о том, какие изменения случатся в Кронштадте, который станет морским филиалом парка "Патриот", и как этот проект собирается исполнять командующий войсками  Западного военного округа, читайте в материалах "Фонтанки".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор