Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

На Крестовском острове обыскивают фактического совладельца «РКС-Энерго» Юрия Бобылева

4072

Оперативники экономической полиции Петербурга начали обыск в квартире бизнесмена Юрия Бобылева. Он хорошо известен как предприниматель, имеющий непосредственное отношение к крупной энергетической компании Ленобласти ООО «РКС-Энерго», хотя последнее время в учредителях числится его 19-летний сын Никита. «Фонтанка» узнала, где, по какой статье возбуждено уголовное дело и то, что этот адрес лишь один из пятнадцати, куда 22 ноября пришли силовики.

По информации «Фонтанки», в квартиру элитного дома на Эсперовой улице на Крестовском острове утром в среду пришли оперативники отдела ТЭК Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», сегодня ООО «РКС-Энерго» в равных долях владеют Раввиль Халиков (с 2016 года) и Никита Бобылев (с 2013 года) — сын Юрия Бобылева – давнего делового партнера сына экс-губернатора Ленинградской области Вадима Сердюкова. До 2011 года совладельцами «РКС-Энерго» были сами Вадим Сердюков и Юрий Бобылев.

Генеральным директором компании является Александр Борошнин. Он занял эту должность 1 апреля 2016 года. По итогам 2016 года чистая прибыль ООО «РКС-Энерго» составила 108 091 000 рублей при выручке от продажи 9,9 миллиарда рублей. Основной вид деятельности: распределение электроэнергии. «РКС-Энерго» — крупный игрок, компания поставляет более 25% от общего объема электрической энергии в Ленинградской области, обеспечивает электроэнергией более 800 тысяч человек (это половина клиентов Ленобласти).

По данным «Фонтанки», уголовное дело, по которому 22 ноября начались мероприятия, возбуждено в августе 2017 года в следственном комитете по Центральному району Петербурга. Квалификация – часть четвертая статьи 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере».

По предварительной информации, по этому же делу в Петербурге проходит еще более десятка обысков. В операции задействовано около 50 оперативников экономической полиции.

Необходимо заметить, что Юрий Бобылев входит в предпринимательскую элиту Ленобласти и, безусловно, является влиятельной персоной.

Где еще проходят обыски в связи с этим делом, вы можете прочитать у наших коллег на 47news.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close