Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Турпоток в Финляндию растет благодаря туристам из КНР, Индии и России

103

По данным Европейской туристической комиссии (ETC), Суоми в этом году получила на 14,5% иностранных туристов больше по сравнению с тем же периодом 2016 года. Количество туристических ночевок иностранцев в Финляндии увеличилось на 15,2%.

Как отмечается в докладе ETC, динамику на въездном рынке Финляндии задают в основном туристы из Азии, особенно из Китая и Индии. В целом китайский турпоток в Европу в этом году вырос на 17%, индийский – на 14%.

По данным Погранохраны Финляндии, в январе - октябре турпоток россиян вырос на 14%.

Что касается общей ситуации, то количество зарубежных туристов в Европе увеличилось на 8%. Несмотря на сохраняющиеся проблемы безопасности и геополитическую напряженность, в большинстве пунктов назначения (в 32 из 34 стран) наблюдалось увеличение числа прибытий туристов. Более половины европейских стран зафиксировали рост турпотока свыше 10%.

По-прежнему вне конкуренции на европейском рынке Исландия (+30%). Отличную динамику показали Словения и Сербия (+19%), Мальта (+17%) и Кипр (+15%). Турция благодаря российским туристам выросла в иностранных прибытиях на 26%. Восстановили после терактов 2016 года свои туристические рынки Бельгия и Франция (+12%).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close