Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, вос

750мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Руководство Uniper рекомендует акционерам не продавать акции финскому Fortum

268

Uniper считает, что Fortum недооценивает компанию, давая за неё 8,05 млн евро. Руководство уверено, что 22 евро за акцию – слишком низкая ставка, и нынешняя цена – 23,8 евро.

"Предложение Fortum неприемлемо, поскольку не соответствует реальной стоимости Uniper. Кроме того, нет никакого заметного вклада в лучшую перспективу развития Uniper. Документ о намерениях также не проясняет, каковы настоящие намерения Fortum, - заявил генеральный директор Uniper Клаус Шефер (Klaus Schäfer). – Настало время для дискуссий. Мы выясним, собирается ли Fortum выполнить свои публичные заявления со всеми обязательствами".

Представители Fortum сообщили информагентству Reuters, что концерн не собирается повышать предложенную цену.

Сделка ставит под угрозу успешное развитие компании, предложение невыгодно ни для акционеров, ни для работодателя, ни для работников, настаивает руководство Uniper.

Шефер сказал, что переговоры с Fortum продолжатся, добавив, что он встретится с исполнительным директором Fortum Пеккой Лундмарком в этом месяце, чтобы обсудить будущие отношения и получить от финского концерна больше обязательств для будущего Uniper, пишет Reuters.

Напомним, мажоритарным владельцем Uniper является немецкий холдинг E.ON. Fortum в сентябре договорился с E.On о приобретении 46,65% акций Uniper, находящихся во владении E.On. Uniper в России принадлежит ПАО "Юнипро" - генерирующая компания с выручкой 81 млрд рублей по итогам 2016 года. Сделка по покупке пакета акций Uniper может значительно усилить позиции финского концерна на российском рынке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close