Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:42 19.09.2019

За уничтоженную в Петербурге санкционку спросят с чиновников

 

Больше ста тонн запрещенных к ввозу продуктов сняли с прилавков и уничтожили по требованию управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Прокуратура сочла, что закон соблюдался не во всех случаях.

Как 21 ноября сообщает ведомство, в 2016-2017 годах избавились от 55 тонн продукции животного и 57 тонн товаров растительного происхождения, торговать которыми в России запрещено. Однако проверка надзорного органа вскрыла нарушения требований закона при изъятии и уничтожении санкционки.

Так, в большинстве случаев инициатором рейдов выступали таможенные органы, а второе незаинтересованное лицо, которое по регламенту должно присутствовать на мероприятии, в соответствующих документах не указано. Не разглядели в них проверяющие от прокуратуры и свидетельств того, что информацию о нарушениях получали правоохранительные и контрольно-надзорные органы. Именно они на основании этих сведений должны были найти каналы, по которым санкционка попадает на прилавки, и виновных.

Теперь виноватых будут искать среди чиновников: прокуратура внесла в адрес руководителя управления Россельхознадзора по Петербургу соответствующее представление.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор