18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:51 16.07.2018

Порошенко переименовал ВДВ Украины и запретил им праздновать 2 августа

 

Украинские Высокомобильные десантные войска (ВДВ) с 21 ноября переименованы в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины.

Об этом во время выступления ко Дню десантника сообщил президент Украины Петр Порошенко. Трансляцию выступления вел телеканал "112 Украина".

"Обычное 2 августа – это дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе. При чем же здесь мы? Москва – не Киев, так же, как и Украина – не Россия. И как президент и верховный главнокомандующий, я также принял решение изменить название Высокомобильных десантных войск, отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ. Российские ВДВ с лета 2014 года принимают непосредственное участие в оккупации украинского Донбасса. Поэтому постановляю ввести новое название – Десантно-штурмовые войска ВСУ", – отметил Порошенко.

Он добавил, что такое название в большей степени соответствует целям и функциям этого рода войск в условиях современных боевых действий.

После этого прошла церемония принятия клятвы десантника. Командующий Десантно-штурмовыми войсками Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский зачитал текст клятвы. Десантники поклялись никогда не отступать перед трудностями, быть физически и умственно развитыми, не бросать товарища в беде и быть готовыми в любой момент выступить на защиту страны.

Украина сегодня, 21 ноября, впервые отмечает День десантника. Ранее празднование в стране проходило 2 августа, равно как в России, Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2