Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное

440

Охранник Илья Асеев, расстрелявший из охотничьего ружья пятерых байкеров мотоклуба «Дикие сердцем» в подмосковном Егорьевске, остаток своих дней проведет в исправительной колонии особого режима. Чтобы доказать его вину, потребовалось два десятка экспертиз.

Как сообщили в следственном комитете РФ, 20 ноября Московский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных вынес приговор Илье Асееву, виновному в убийстве двух и более лиц. В снисхождении ему отказали все 12 заседателей. Чтобы собрать доказательства его преступления, следователи опросили 20 свидетелей и провели столько же судебных экспертиз.

Кроме того, Асеев должен выплатить семьям погибших 3 млн рублей за моральный вред и около 680 тысяч в счет компенсации расходов на ритуальные услуги и помощь адвокатов. Сам он свою вину не отрицал и уже после задержания в подробностях рассказывал о случившемся.

Убийство произошло 8 мая текущего года в палаточном лагере возле деревни Челохово, где байкеры собирались отпраздновать День Победы и открыть мотосезон. По данным следствия, нетрезвый Асеев повздорил с пятью мотоциклистами и уехал домой. Однако, как писал «Коммерсантъ», обида его не отпустила, и он вернулся к зданию заброшенного пивоваренного завода с карабином «Сайга», из которого за 15 секунд расстрелял всех пятерых.  Байкеры скончались на месте, Асеев уехал домой, где его и задержали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close