Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:58 17.09.2019

Бизнесмену из Иркутска дали 5 суток за предоставление места для митинга Навального

Суд признал иркутского коммерсанта Дмитрия Толмачева виновным в проведении митинга без уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Он предоставил оппозиционеру Алексею Навальному место на территории своего мебельного торгового центра «Москва» для проведения встречи со сторонниками 4 ноября.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена, суд арестовал мужчину на пять суток. Ранее за проведение той же акции был на семь суток арестован координатор штаба Навального Сергей Беспалов.

Напомним, за несколько дней до митинга к дверям офиса бизнесмена приделали свиную голову.

В городском штабе Навального называли митинг «открытой встречей трудового коллектива с Навальным» и утверждали, что его не нужно согласовывать с властями, поскольку он проходит на частной территории.

Реклама

Источник: Meduza

Справка:

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году и ведет активную кампанию с поездками по стране. Городские власти нередко отказываются согласовывать его встречи со сторонниками или предлагают проводить их на удаленных площадках в неудобное время. В итоге в ноябре несколько мероприятий прошли на частных территориях без уведомления.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор