Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

«Ясно.Янино» готовится к сдаче

1323
ПоделитьсяПоделиться

Группа компаний «КВС» сдаст первую очередь «Ясно.Янино» через месяц. Застройщик уже завершает отделку квартир и парадных, устанавливает детские площадки и организует парковки.*

Кроме надежной крыши над головой, компания «КВС» обеспечит жителей и необходимой инфраструктурой. Для новоселов первой очереди «Ясно.Янино» откроются магазины шаговой доступности, детский развивающий центр, медицинские кабинеты для взрослых и детей, которые будут принимать пациентов по полисам обязательного медицинского страхования.

В перспективе в «Ясно.Янино» появятся детские сады и школа, будут созданы комфортные общественные зоны – площадки для активного отдыха и уединенные уголки. Вдобавок застройщик планирует высадить фруктовый сад.

ПоделитьсяПоделиться

Жизнь в окружении природы диктует совсем другие способы времяпрепровождения. Чем заняться жителям «Ясно.Янино» на досуге?

Грибникам

Ценителям природы придется по душе густой лес рядом с «Ясно.Янино» с кабанами и лосями. Отправиться на грибную охоту или за ягодами можно, не уезжая далеко от дома. В Янино можно набрать подберезовиков, лисичек, моховиков, маслят, а в районе Колтушей бывалые грибники советуют искать белые. Ягоды – черника, брусника  – тоже растут в изобилии.

В ближайшем к домам участке леса вскоре появятся прогулочные тропы для жителей. Их планирует благоустроить «КВС». Неподалеку от микрорайона есть Колтушский парк — одно из самых живописных мест Всеволожского района.

Рыбакам

В получасе на автомобиле от микрорайона «Ясно.Янино» находятся Ждановские и Коркинские озера, Колтушское озеро еще ближе. Рыбное население озер разнообразно: в водах живут караси, щуки, окуни, плотва, карп, лещ. По берегам водоемов разместились базы отдыха. За процессом рыбалки наблюдают «местные жители» – зайцы, куропатки, ондатры.

Кстати, Колтушское озеро известно не только красотой и щедростью. По его берегам прогуливался русский академик Иван Павлов с гостившими у него писателем Гербертом Уэллсом и физиком Нильсом Бором.

Наездникам

В километре от «Ясно.Янино» находится конно-спортивный клуб «Исток», где взрослые и дети могут научиться верховой езде или просто совершить конную прогулку. Летом в нем действует специальная программа – купание с лошадями. Будущим жителям этот клуб уже знаком – в конце сентября в нем состоялась первая встреча новоселов, организованная Группой компаний «КВС».

ПоделитьсяПоделиться

Детям

Детям, которые будут жить в «Ясно.Янино», будет чему поучиться. В трех километрах от микрорайона находится Янинский культурно-спортивный досуговый центр. Работают студии хореографии, вокала, театральные студии, действуют спортивные секции: футбол, хоккей. Занятия, в основном, бесплатные.

Немного дальше, в 4,5 км от микрорайона, располагается «ПетроСпортКлуб» с бассейном. Для детей действуют специальные программы по обучению плаванию, работают платные секции футбола, большого тенниса, спортивной акробатики, бокса, ушу, карате. Там же находится недавно открывшийся «Лоло Парк» – центр развлечений для детей – лазалки, веревочный городок, батут, горки.

Спортсменам и творческим натурам

Спортсмены и поклонники здорового образа жизни, которые непременно окажутся среди новоселов «Ясно.Янино», тоже могут найти себе занятие по интересам. В Янинском досуговом центре есть секции футбола, волейбола и бокса для мужчин, для женщин – йога для беременных, фитнес. Бесплатно работают секция скандинавской ходьбы и секция оздоровительной гимнастики для дам элегантного возраста.

В «ПетроСпортКлубе» – тренажерный зал, бассейн, массаж, SPA. В распоряжении любителей коньков – ледовая арена в Колтушах. Творческие натуры могут посещать студию бальных танцев и вокального искусства.

Экстремалам

В пяти километрах от «Ясно.Янино» находится DrivePark, организующий отдых с использованием мототехники. В нем можно арендовать квадроцикл, багги, снегоход, покататься на лошади или пони, спуститься в зорбе с горы.

Интересующимся историей

Центрами духовной жизни района являются православные храмы. В Янино находится храм священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Колтушах – церковь Святого Праведного Иоанна Кронштадского, в Суоранде действует храм-часовня святой Мариамны на Пундоловском кладбище.

В центре Колтушей установлен Памятник морякам-подводникам. Настоящая рубка подводной лодки К-411 выплывает из серой мраморной плиты с лаконичной надписью «Защитникам отечества». На оборотной стороне памятника – список из 118 погибших подлодок СССР и России.

На берегу Колтушского озера находится Памятный знак выдающимся людям Колтушской волости – дань уважения тем, кто прославил эти места, защищал их в военное лихолетье.

Это далеко не весь список замечательных мест, которые могут посетить новоселы «Ясно.Янино». Неленивые и любопытные найдут еще много примечательных уголков.

"На правах рекламы"*

ЖК "Ясно.Янино", застройщик ООО "КВС Девелопмент", проектная декларация на сайте www.kvsspb.ru/obekty/ja_ja_yasno_yanino/dokumenty/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close