Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ: Россиянина оштрафовали на 400 тысяч за экстремизм и реабилитацию нацизма во «ВКонтакте»

430

Калужский областной суд признал менеджера по продажам из Калуги Ивана Любшина виновным в экстремизме и реабилитации нацизма, приговорив к совокупному штрафу в 400 тыс. рублей. Любшин также должен будет возместить издержки на госадвоката в размере 8 тыс. рублей.

Об этом 16 ноября сообщает «Медуза». Любшина также обвиняли в распространении порнографии, однако по этой статье суд его оправдал.

Обвинение просило приговорить Любшина к четырем годам лишения свободы и штрафу в 450 тыс. рублей. Защита настаивала на оправдательном приговоре. Любшин уже объявил, что будет подавать апелляцию на решение суда.

Уголовное дело в отношении Любшина по статьям об экстремизме и реабилитации нацизма было возбуждено из-за материалов, которые он размещал в соцсети «ВКонтакте» — на своей странице, а также в группе «Правая секта радикальных либералов». В частности, речь шла о фильме с кадрами совместного парада войск Третьего рейха и Красной армии в Бресте в 1939 году, а также песне, посвященной советско-польской войне 1920 года. Любшин факт публикации этих материалов признал, но категорически отрицал, что пытался таким образом возбуждать ненависть или реабилитировать нацизм.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close