18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:31 18.10.2018

Цели Матвея: победить рак и поехать на море

У трехлетнего Матвея онкология, которую диагностировали не сразу. А когда выяснили, то заболевание уже развилось до четвёртой стадии. Врачи сомневались, что он перенесёт курс химиотерапии. Но мальчик выдержал. И даже пошёл на поправку, и очень хочет на море. Вероятность, что болезнь удастся победить, большая. Сейчас ему назначили ещё четыре курса, но лекарств на них в больнице нет. Их надо покупать.

Цели Матвея: победить рак и поехать на море

Благотворительный фонд «Здоровье и будущее детей» обращается с просьбой помочь собрать необходимую сумму на лекарства для своего подопечного.

Матвей Матющенко, 3 года.

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии.

Требуются лекарства для химиотерапии. Стоимость 414 600 руб.

Матвей – единственный и долгожданный ребенок. С самого рождения был активным и шустрым. Рос как все нормальные дети. Болел редко, но когда ему исполнилось 1 год и 7 месяцев, родители стали замечать, что участились случаи простуды, малыш стал жаловаться на боли в животе. Врачи успокаивали, говорили, что это реакция на антибиотики.

В июле 2016 года Матвей стал неожиданно хромать на правую ногу. Мама сразу отвела его к хирургу, который после осмотра и рентгена, направил в Институт ортопедии им.Турнера. Там сказали, что у Матвея патология в кости шейки бедра и нужно делать операцию. Встали в очередь, операцию назначили на январь 2017 года.

«Потом Матвей разболелся, поднялась высокая температура, и нас первый раз положили в стационар по месту жительства. Лечили фарингит, участились жалобы на живот, и опять списывали на антибиотики, – вспоминает мама Матвея. – А потом увидели, что живот растёт и он твёрдый. Сделали УЗИ, и увидели новообразование на правой почке и печени. Сказали нужно идти к хирургу, когда вылечим фарингит. Это был сентябрь, вторая половина. О том, что это может быть онкология врачи говорили осторожно. В начале октября мы приехали на приём в НИИ онкологии им. Петрова и через неделю легли в стационар. И нам поставили диагноз – нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии с поражением костного мозга, костей, лимфоузлов, правой почки и печени».

По жизненным показаниям был назначен первый курс химиотерапии. Врачи сомневались, что Матвей перенесет это лечение.

«Матвей очень активный живой ребёнок, любит бегать, прыгать и видеть его прикованным к постели и спокойным было тяжело», – рассказывает мама.

Тем временем лечение шло своим чередом, и оно помогало: Матвею становилось лучше, опухоль уменьшалась, очистился костный мозг, ушли метастазы, прошла хромота.

«Матвей очень любил убегать из палаты в коридор при каждом удобном случае. Ловили его босым, а один раз он уехал на лифте. Он шустрый ребёнок. Любит играть с детьми в догонялки и кататься на машине. Очень полюбил медбратьев и всегда, когда видел их, радовался и называл по имени», – говорит мама мальчика.

Сейчас врачи назначили еще четыре курса химиотерапии. Семья Матвея надеется, что болезнь удастся победить. Однако для лечения необходимы дорогостоящие лекарства, которых в больнице не хватает. Поэтому и медики НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, и мама малыша обратились в фонд «Здоровье и будущее детей», чтобы собрать нужную сумму на их приобретение. Необходимы: 20 флаконов «Темодала» стоимостью 249 600 рублей, и одна упаковка «Дазатиниба», которая стоит 165 000 рублей.

«Матвей сейчас чувствует себя хорошо, – говорит мама мальчика. – Смотрит мультики, играет, взбирается на лестницу, висит на кольцах, живёт активной жизнью. И часто повторяет: «Поедем на море!», и мы отвечаем, что обязательно поедем на море…».

О том, как помочь Матвею, можно узнать на его странице на сайте БФ «Здоровье и будущее детей»: http://www.chf-fund.spb.ru/deti-im-nuzhna-pomoshch/matvei-matiushchenko/ .

Справка:

Благотворительный фонд «Здоровье и будущее детей» был основан 6 апреля 2004 года

Основной целью фонда является оказание помощи в лечении детей, имеющих тяжелые заболевания, такие как онкология, гематология, глубокие нарушения слуха и зрения.

Ежегодно БФ «Здоровье и будущее детей» оплачивает полное лечение более 100 тяжелобольных детей.

Помимо оказания помощи в лечении, фонд обеспечивает психологическую поддержку тяжелобольным детям, устраивая развивающие и развлекательные мероприятия в больницах.

Фонд также тесно сотрудничает с больницами из разных городов России.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор