Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Наследника Kone уличили в связях с офшорным банком

82

Согласно новым исследованиям "Райских документов", которые были обнародованы 5 ноября, председатель совета директоров и мажоритарий компании-производителя лифтов Kone Антти Херлин имеет подозрительные связи с банком на Мальте. Он потратил три миллиона евро, чтобы спасти финансово-кредитную организацию под названием Nemea, сообщает Yle.

Банк Nemea принадлежал двум финнам, Мике Лехто и Хейкки Ниемеле. Они использовали его для финансирования своих деловых операций в Финляндии. Банку требовалось три миллиона евро, чтобы доказать свою стабильность: след этих денег был найден в холдинговой компании Security Trading Ltd, которой владеет Антти Херлин.

Однако трех миллионов было недостаточно, и Европейский центральный банк отозвал лицензию Nemea Bank в марте 2017 года. Управление по финансовым услугам Мальты заявило, что банк имеет ограниченные связи с внутренней экономикой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close