18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:55 23.10.2018

Петербуржца привлекли за садистскую травлю символа Зеленогорска

В УМВД по Курортному району Петербурга по редкой статье привлекли к уголовной ответственности 30-летнего петербуржца. Мужчина ушел из кабинета дознавателя с подпиской о невыезде, ему предъявили за жестокое обращение с животными. «Фонтанка» узнала кличку пострадавшей дворняги, а также выяснила, что к активности местных жителей присоединился полицейский, который сам является заядлым собачником.

Как стало известно нашему изданию, 15 ноября дознаватель УМВД по Курортному району допросил в качестве подозреваемого 30-летнего жителя Зеленогорска. Сегодня ему вменяется часть первая статьи 245 УК – «Жестокое обращение с животными с применением садистских методов».

Событие произошло в час ночи 11 ноября, когда некий мужчина, выгуливая своего бойцовского стаффордширского терьера по проспекту Ленина, натравил его на бродячую собаку. Как сегодня указано уже в уголовном деле, прохожие пытались заступиться за дворнягу, но владелец дал команду: «Взять, убей её» (цитата из материалов дела – прим. ред.) – и стаффордшир её покалечил.

Очевидцы привезли окровавленное животное к ветеринару, а потом выложили фотографии дворняги в группах «ВКонтакте». Кстати, она оказалась своего рода достопримечательностью Зеленогорска по кличке «Алиса».

 

По информации «Фонтанки», письмо 29-ти возмущенных граждан попало к сотруднику 81-го отдела полиции, который сам является собачником. В результате 14 ноября дознанием было возбуждено уголовное дело, а 15 ноября фигурант уже стал подозреваемым. К слову, он уже бывал под судом. Правда, за банальные преступления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор