Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:05 27.06.2019

Цой неприкаянный: кто боится памятника лидеру группы «Кино»

Установку памятника Виктору Цою на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого отложили, потому что жители Кировского района Санкт-Петербурга якобы против. "Фонтанка" выяснила, так ли это.

Цой неприкаянный: кто боится памятника лидеру группы «Кино»

Теперь памятнику ищут другой адрес. 

Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов в ответ на запрос депутата петербургского ЗакСа Дениса Четырбока. Четырбок подкрепил свое обращение подписями тысячи человек, которые якобы выступают категорически против монумента.

В тексте обращения жителей к депутату авторы ссылаются на то, что поклонники музыканта Виктора Цоя часто ведут себя асоциально. Так, в 2008 году памятник Цою убрали с Арбата, потому что жителей окрестных домов «не грела перспектива соседства с фанатами, которые «писают на стену памяти Цоя и моются в фонтане «Турандот». В конце обращения авторы выразили опасение, что «молодые паломники с ирокезами» превратят их «жизнь в благоустроенном зеленом районе в кошмар». Под обращением стоит 12 подписей руководителей ТСЖ и ЖСК «от имени жильцов микрорайона», также имеется подшивка с подписными листами 1074 человек.

Убедиться в том, что эти люди подписывались именно против памятника Виктору Цою, у редакции возможности нет, так как пресс-служба депутата не предоставляет сведения о подписантах, ссылаясь на федеральный закон о защите персональных данных. Тем не менее съемочная группа «Фонтанки» выехала на место и выяснила, что на самом деле думают жители Кировского района о сквере и месте памятника Цою в нем. 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор