Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:44 15.09.2019

Проект «Петербург в миниатюре» просит помощи в новом начинании

Проект «Помогать легко» благотворительного фонда AdVita («Ради жизни») собирает средства на открытие керамической мастерской для проекта «Петербург в миниатюре». Сбор начался еще в сентябре на краудфандинговой платформе «Планета.ру». Но цель пока так и не достигнута. Команда «Помогать легко» решила обратиться к петербуржцам за помощью.

Для создания мастерской необходимо собрать 726 тысяч рублей. На данный момент собрано лишь 126 595 рублей.

«"Петербург в миниатюре" – это воплощение нашей любви к Петербургу и желание поделиться его невероятной красотой. Керамические домики – копии настоящих – мы создаем и раскрашиваем вручную. Это трижды петербургские сувениры. Они про Петербург. Они сделаны петербуржцами. И они помогут тем, кто сейчас лечится в петербургских больницах или нуждается в работе на дому», – рассказывают о проекте его создатели.

Сейчас керамическая мастерская работает на базе пространства «Легко-Легко», где и размещается команда «Помогать легко». Но проект «Петербург в миниатюре» растет, и пространство уже с трудом вмещает в себя коллекции домиков, рабочие места, инструменты и материалы.

Проект «Петербург в миниатюре» просит помощи в новом начинании

«Поэтому мы решили, что пришло время для собственной керамической мастерской, в которую можно перенести все производство домиков, организовать несколько рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и поставить печь для обжига керамики. Помещение найдено, но на долгосрочную аренду нашего бюджета не хватает», – говорят организаторы.

Отдельная керамическая мастерская – это возможность создавать новые уникальные коллекции домиков, проводить мастер-классы, уроки рисования и лепки. А главное – это увеличение финансовой поддержки подопечных благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»), людей, которые ведут борьбу с онкологическими заболеваниями.

Помочь проекту можно на платформе «Планета.ру» – https://planeta.ru/campaigns/minispb_legkolegko .

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор