Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:52 18.06.2019

Город

15.11.2017 13:01

«Ленполиграфмаш»: 23 миллиарда на филиал «Сколково» в Петербурге выделять не будут

Создание регионального оператора столичного фонда «Сколково» в Петербурге не предусматривает выделения средств ни из федерального, ни из регионального бюджета. Об этом «Фонтанке» сообщил Кирилл Соловейчик, директор ОАО «Ленполиграфмаш», на площадке которого  должен разместиться филиал фонда, а сейчас действует городской технопарк.  Миллиарды, о которых утром 15 ноября писал вице-губернатор Игорь Албин, пойдут на проект «ИТМО Хайпарк».

В среду Албин сообщил, что на создание в Петербурге «своего «Сколково» будет выделено 23 миллиарда. «Любой федеральный проект — это инвестиции. А разве мы можем возражать против инвестиций, тем более когда городу решили подарить 23 млрд рублей? Поэтому я двумя руками за эту инициативу. Пусть в Петербурге будет свое «Сколково», – написал он в своем Telegram-канале.

По словам Соловейчика, проект размещения филиала «Сколково» в «Ленполиграфмаше» по-прежнему в силе. Однако необходимо, чтобы Госдума одобрила изменения в закон, позволяющие создавать региональные центры фонда. Инфраструктурных затрат на это не предусмотрено. Речь будет идти об оказании Технопарком Петербурга и «Ленполиграфмашем» сертифицированных услуг «Сколково» – то есть зарегистрированные в городе компании смогут работать в Северной  столице в качестве резидентов столичного инновационного центра.

Сумма инвестиций, озвученная Игорем Албиным, – это средства, выделенные из федерального бюджета на проект «ИТМО Хайпарк», сообщил «Фонтанке» источник в университете. Создание инновационного комплекса, который объединит научные центры, лаборатории и производства и будет аналогом московского «Сколково», 17 октября анонсировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ранее планировалось, что его реализация обойдется в 41 млрд рублей, причем из федерального бюджета будет направлено 53% этой суммы (21,7 млрд рублей).

«Фонтанка» опросила экспертов, которые работают с петербургскими стартаперами, чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются начинающие предприниматели. Подробнее читайте в материале «Словарь стартапера».



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор