18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 15.08.2018

ЖКХ

15.11.2017 08:18

На Демьяна Бедного прорвало трубу – в зоне аварии 10 домов

Теплоэнергетики устраняют последствия ночной коммунальной аварии в Калининском районе Петербурга. Обещают, что на температуре в квартирах угодивших в зону прорыва многоэтажек ремонт не отразится. 

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «ТЭК», заявление о вытекающем на поверхность кипятке на улице Демьяна Бедного поступило в первом часу ночи 15 ноября. К этому времени двор дома №10, корпус 4, заволокло паром, горячая вода, по словам местных жителей, затекла под припаркованные машины, а приехавшая аварийная бригада обнаружила подтопленный подвал. 

К 1:40 прорыв локализовали: течь дала труба диаметром 300 мм. Её ремонт закончат к половине седьмого вечера. 

«В зоне дефекта находятся 10 жилых домов. Жилищным службам было рекомендовано поставить здания на проток, чтобы не допускать понижения температуры в квартирах. ГВС обеспечено по резервной схеме», – уточнили в ГУП «ТЭК».

Такая схема предполагает, что воду будут подавать уже горячей, без циркуляции. По мере остывания жилищные службы сливают её в канализацию, а в трубопровод подается новая порция кипятка. Благодаря этому температура в квартирах понижаться не будет.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...