Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин заявил о восстановлении отношений с Турцией

398

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что взаимоотношения стран восстановились практически полностью.

Об этом 13 ноября пишет «Газета.ру». Путин подчеркнул, что восстановление сотрудничества идет, в том числе, по линии безопасности. Встреча глав России и Турции проходит в Сочи в закрытом формате. Ожидается, что вечером Эрдоган и Путин выступят с совместным заявлением.

Отметим, ранее сегодня президент Турции призвал Россию и США вывести войска из Сирии. А как стало известно в октябре, на российские прилавки возвращаются турецкие помидоры.

Россия запретила импорт на поставки из Турции некоторых продуктов, в числе которых оказались и томаты, в 2016 году, после атаки турецких ВВС на российский Су-24 – военный самолёт сбили на границе между двумя государствами. Позднее ограничения сняли, но помидоры остались под запретом. Владимир Путин отметил, что это связано с инвестициями отечественных производителей в этот сектор и длительным циклом производства томатов. В свою очередь, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи ранее заявлял, что страна готова принять ответные меры в случае, если Россия не снимет ограничения на поставки томатов. Правда, более конкретные формы угрозы не приобрели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close