18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:40 20.10.2018

Город

13.11.2017 16:25

Смольный одобрил концепцию пешеходных пространств Петербурга

Концепция развития пешеходных пространств Петербурга, о которой «Фонтанка» уже писала, одобрена 13 ноября на совещании в правительстве города, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

В основу концепции легли предложения администраций 18 районов и данные соцопроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов. Специалисты проанализировали, где сейчас расположены зеленые насаждения общего пользования, объекты историко-культурного наследия и монументального искусства, организации культуры, тематические пешеходные и велосипедные маршруты, а также станции велопроката. На этой основе предложен алгоритм развития общественных пешеходных пространств.

Приоритетами в документе стали Большой проспект Петроградской стороны, набережная реки Карповки, Кронверкский проспект. Василеостровский район представлен как большой ландшафтный градостроительный проект, где набережная «Морской фасад» продолжается Линейным парком и Новосмоленской набережной. Все вместе это должно стать зоной отдыха и массовых мероприятий, включающей и причалы общественного водного транспорта. 

Также предусмотрено создание пешеходных маршрутов по Невскому проспекту, Большой Морской, 1-й Советской. Кроме того, одобрено воссоздание Андреевского собора в Кронштадте и создание пешеходной зоны на Андреевской улице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор