Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

В Омске осужденные три недели лепили штурм Зимнего дворца

1266
ПоделитьсяПоделиться

Штурм Зимнего дворца слепили из пластилина заключенные лечебно-исправительного учреждения №10 в Омске. На творчество их вдохновило столетие Октябрьской революции.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН, на детальную диораму ушло три недели и два килограмма пластилина. Трудились над штурмом впятером. На презентацию готовой работы пригласили депутата местного Законодательного собрания Константина Ткачева, он же прочитал осуждённым историческую лекцию об Октябрьской революции.

ПоделитьсяПоделиться

Штурм Зи́мнего дворца́ — в советской историографии одно из ключевых событий Октябрьской революции — взятие большевиками в ночь с 25 на 26 октября 1917 года резиденции Временного правительства, располагавшейся в Зимнем дворце в Петрограде, в результате которого Временное правительство было низложено и арестовано. Штурм был осуществлён без существенных боевых действий, но под угрозой применения силы оружия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close