12.11.2017 15:36

Гостя с Камчатки с тремя миллионами оставили в Петербурге без денег и машины

Петербуржец вызвался помочь состоятельному знакомому с Камчатки подобрать новый автомобиль. Однако поездка в Северную столицу закончилась для 47-летнего гостя с Дальнего Востока вооруженным нападением. Удивительным образом налетчики узнали, когда и из какой парадной их жертва выйдет в Красносельском районе.

Как стало известно «Фонтанке», рано утром 11 ноября житель Петропавловска-Камчатского прилетел в Петербург ради покупки дорогой иномарки. Здесь в поиске подходящего авто ему помогал знакомый петербуржец, который, по данным нашего издания, этим занимается профессионально и до прошлого года владел компанией по продаже автомобилей. 32-летний бизнесмен не только согласился помочь с выбором, но и поселил гостя в своей квартире на Бронницкой улице в Адмиралтейском районе.

По предварительной информации, поздним вечером той же субботы они вдвоем поехали смотреть очередной вариант возможной покупки. Три миллиона рублей были при жителе Дальнего Востока в обычной кожаной сумке. Сами же условия сделки и детали ее оговаривались в тепле, в квартире на улице Адмирала Черокова на юге города.

Предложение не устроило мужчину с Камчатки, он вызвал такси, вышел на улицу и тут же был встречен двумя неизвестными. Налетчики напали на него. Что особенно любопытно, у одного из них был припасен нож, которым он срезал ремешок сумки с деньгами. После парочка якобы села в черную «Ауди». Гость Петербурга попытался остановить отъезжающий автомобиль, но его силы и мотивации оказались слабее.

К половине первого ночи 12 ноября с ним на месте уже беседовали оперативники уголовного розыска Красносельского района. «Фонтанка» предполагает, что после этого они посмотрели в сторону двух персонажей – петербуржца, пригласившего его в Северную столицу, и петербуржца, пригласившего их в квартиру на улицу Адмирала Черокова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор