Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге штурмовали склад, где забаррикадировались продавцы с санкционкой

1430

Семь центнеров польских томатов, два центнера финского сыра, 65 кг сливочного масла, тоже запрещенного к ввозу в РФ, и табак сомнительного происхождения изъяли на базе в Калининском районе Петербурга. Некоторые без боя сдавать товар не хотели. 

Как сообщает Северо-Западное таможенное управление 10 ноября, рейд на проспекте Непокорённых, 63, накануне прошёл по «приглашению» транспортной прокуратуры. Интерес к ассортименту плодоовощной базы проявили не только таможенники, специалисты Россельхознадзора, Роспотребнадзора, но и сотрудники налоговой. 

ПоделитьсяПоделиться

Ревизия торговых рядов стоила двум коммерсантам более 700 кг свежих томатов из Польши, третьему – 100 кг сыра из Финляндии, а ещё несколько человек расставаться с товаром не пожелали и закрылись в одном из складов. Чтобы попасть в помещение, потребовалось не только подобрать нужные слова, но и обратиться за помощью к представителю собственника базы. Торговцам было что скрывать: в холодильниках обнаружились больше 100 кг сыра из Финляндии, Польши и Голландии и еще 65 кг финского сливочного масла. 

Кроме того, в ходе рейда нашли 140 кг кальянного табака из Объединенных Арабских Эмиратов – его нелегальное происхождение выдало отсутствие акцизных марок. 

Арестованные товары грузили в коробки и вывозили грузовиками. Больше тонны запрещенных к реализации в России продуктов уже уничтожено, а табак – под арестом.

Продуктовое эмбарго российское правительство ввело в 2014 году в качестве ответных мер на санкции запада из-за вхождения Крыма и ситуации в Донбассе. При этом в октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым разрешается ввоз турецких томатов на территорию России с 1 ноября 2017 года . (Ограничение в отношении Анкары были введены в 2015 году после атаки турецких ВВС на российский Су-24.)

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close