Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:05 19.09.2019

Город

09.11.2017 15:57

Григорий Путинцев покинул пост главы ГЦРР после реорганизации

Городской центр рекламы и праздничного оформления (ранее ГУП «ГЦРР») лишился своего руководителя. Григорий Путинцев, проработавший в этой должности 2,5 года, покинул свой пост 8 ноября.

Подробности сообщил «Фонтанке» глава комитета по печати, которому подчиняется центр, Сергей Серезлеев. По его словам, Григорий Путинцев займет должность штатного советника губернатора Георгия Полтавченко. Ранее он совмещал работу в ГЦРР с должностью советника губернатора по мотоспорту. Глава комитета уточнил, что решение об уходе связано с желанием «сконцентрироваться на этой деятельности». Связаться с самим Григорием Путинцевым на момент публикации не удалось.

Уход чиновника произошел после реформы учреждения. Как сообщала «Фонтанка», месяц назад ГЦРР был преобразован в Городской центр рекламы и праздничного оформления. При этом лишился статуса государственного унитарного предприятия (ГУП) и части полномочий. Реорганизация ГЦРР связана с претензиями Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ранее предприятие от имени Смольного заключало договоры с победителями конкурсов на размещение наружной рекламы. В ФАС решили, что это незаконно, поскольку ГУП не может исполнять функции, которые являются правом госоргана. Теперь таких полномочий у экс-ГЦРР нет. Он будет только «материально-технически» обеспечивать деятельность комитета по печати по проведению торгов по наружной рекламе и подготовке городских праздников.

По словам Сергея Серезлеева, реформа завершится до конца года. При этом штат учреждения сократится со 150 до 60 человек. Новый руководитель ведомства пока не выбран, рассматривается несколько кандидатов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор