18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:40 13.12.2018

Часть парка Интернационалистов передали под торговый комплекс с океанариумом

Смольный передал часть территории парка Интернационалистов в Купчино ООО "Оптима» под строительство «Центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта». Инвестор ранее признал, что на морских животных выделят не более 12% площадей.

Распоряжение Смольного опубликовано на сайте Смольного 8 ноября. Речь идет об участке на проспекте Славы в 35,2 тыс. квадратных метров, это часть парка Интернационалистов. Срок аренды и строительства — 8 лет, ежегодная арендная плата — 5,5 млн рублей.

ООО "Оптима"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Проект океанариума одобрили на совете по инвестициям при губернаторе в июле 2013 года, объем инвестиций должен был составить порядка 3,5 млрд рублей. Предполагалось открыть его еще в 2017 году. Однако затем проект вырос до 15 млрд, окончание работ отложили на 2021 год. Кроме океанариума в него включили зону экстремального спорта, магазины, кинотеатр и фуд-корт. По словам застройщика, из 190 тысяч квадратных метров общей площади под океанариум отдадут около 15 тысяч квадратов. В мае депутат Законодательного собрания Олег Капитанов подготовил поправку в генплан, которая отменяет стройку, так как проект исключает 3,5 гектара из рекреационной зоны.

Инвестор – ООО «Оптима», дочерняя компания московского ЗАО «Киевская площадь» (в совете директоров – Год Нисанов и Зарах Илиев, бывший совладелец Черкизовского рынка).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор