Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Подъем немецкого бомбардировщика со дна Ладожского озера перенесли на весну

732

Подъем исторических объектов со дна Финского залива и Ладожского озера перенесен на весенне-летний сезон 2018 года. Такое решение принято на совместном совещании со специалистами Балтийского флота и экспедиционного центра Министерства обороны, сообщает 9 ноября оборонное ведомство.

Ранее сообщалось, что в южной части акватории Ладожского озера будет проведен подъем предположительно среднего немецкого бомбардировщика Heinkel He 111. Кроме того, среди объектов, спланированных к подъему, находятся учебный артиллерийский корабль, транспорты разного водоизмещения, подводная лодка, сторожевой корабль, а также несколько неидентифицированных подводных объектов.

Чтобы не повредить самолет, требуются дополнительные силы и средства, а также мощный плавучий кран, которые в настоящий момент не могут быть задействованы в связи с неблагоприятными гидрометеоусловиями, добавили в МО РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close