Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:44 26.06.2019

В бодании вредителя и охранника «Европолиса» полиция увидела случайный удар лицами

Сохранение порядка и имущества торгово-развлекательного комплекса на Полюстровском проспекте лицом к лицу столкнуло агрессивного посетителя и охранника «Европолиса». В уголовное дело стычка не превратилась. Полицейские решили, что сотрудник петербургского ТРК сам ударился о голову разрушителя шлагбаумов. 

Как стало известно «Фонтанке» 8 ноября, на днях полиция Выборгского района отказалась возбуждать дело по статье «Побои» после потасовки на парковке «Европолиса» 22 октября. Мы уже рассказывали, что тогда два сотрудника комплекса столкнулись с трудным клиентом. Мужчина, будучи пассажиром Suzuki SX4, за рулём которого была девушка, то ли торопился, то ли решил произвести впечатление на даму. Когда по техническим причинам перед иномаркой не открылся шлагбаум, пассажир решил поднять его своими руками. Не получилось. Тогда он как ставни отвел заграждение в сторону. Шлагбаум к такому обращению не привык и, скорее всего, сломался. 

Разбираться с разрушителем автомобильных рубежей (в котором наше издание узнало хабаровского националиста) прибежал сотрудник ТРК. Он попытался объяснить вредителю, что проблему можно было решить мирным способом. Агрессор был непреклонен. Тогда на помощь коллеге явился охранник парковки. С ним посетитель церемониться не стал и ударил его головой по лицу. Охранник рухнул. Об этом свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения, которые попали в распоряжение нашей газеты. Судя по всему, нам изменили глаза.

В полиции Выборгского района пришли к неожиданному выводу. С заявлением к ним обратился обиженный охранник. Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. На первый взгляд рассказ заявителя прямой дорогой вёл к статье «Побои» в отношении вредителя. Но случилась перипетия. Участковый районного отдела не усмотрел состава преступления и уголовное дело возбуждать не стал. По мнению лейтенанта, охранник сам ударился лицом о голову обидчика. Ведь у последнего не было никакого умысла наносить сотруднику ТРК телесные повреждения. 



В свою очередь, в УМВД России по Выборгскому району объяснили, что по данному факту оба участника конфликта дали объяснения, изложив свои версии произошедшего.

"В настоящее время участковый ждет результаты медицинского суждения о степени тяжести причиненного вреда, которое является необходимым условием для правильной квалификации совершенного преступного деяния. Вместе с тем, в соответствии со статьей 74 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации «личное мнение сотрудника» не является доказательством, имеющим значение при установлении обстоятельств конфликта", – отметили в УМВД. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор