Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:24 16.10.2019

Прокуратура просит посадить виновницу гибели «пьяного» мальчика в Балашихе

Прокуратура просит отправить в колонию общего режима Ольгу Алисову, обвиняемую в ДТП, в результате которого в Балашихе погиб шестилетний ребёнок. Обвинение настаивает: перед аварией женщина разговаривала по телефону.

Как сообщает РБК 8 ноября, также в качестве наказания Алисову хотят лишить водительских прав на два года. Прокуратура предложила учесть, что ранее женщина судима не была, но уже неоднократно получала административные наказания, в частности – за превышение скорости.

«Алисова разговаривала по телефону, неправильно оценила дорожную обстановку и совершила наезд. Между нарушением ПДД Алисовой и смертью мальчика прямая причинно-следственная связь», – цитирует издание представителя обвинения.

Алисова частично признала вину, но разговор по телефону, который якобы предшествовал аварии, отрицает. Кроме того, она настаивает, что не видела ребенка – обзор ей закрывали припаркованные автомобили. Последнее ранее подтверждал свидетель происшествия, инспектор ДПС Балашихинского ГИБДД Артем Зибницкий, но во время прений прокурор предоставил фотографии с места происшествия, опровергающие это заявление.

Напомним, в октябре СКР резюмировал, что погибший ребенок был здоров, а алкоголь в его крови – следствие неправильного забора крови. http://www.fontanka.ru/2017/10/18/094/ Отец мальчика направил гражданский иск на 10 млн рублей компенсации морального вреда и 61 тысячи – похорон. Прокурор счел обоснованным только последнюю сумму, а 10-миллионные претензии сократил до трех миллионов.


Справка:

Резонансное ДТП произошло 23 апреля в Балашихе. Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила ребенка. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. Эта доза смертельна для ребенка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор