18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:54 21.10.2018

Улюкаев отказался отвечать на вопрос про взятку

Содержимое картонной коробки и полиэтиленового пакета всего 20 минут находилось в центре внимания участников процесса по делу экс-министра Алексея Улюкаева 8 ноября.

На вопрос о взятке бывший глава Минэкономразвития, сообщает «Медиазона», отвечать не захотел.

«Начинкой» коробки и пакета, о которых ранее писала «Фонтанка», стали 2 млн долларов. Именно их якобы вымогал Улюкаев у главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Прокуроры Борис Непорожный и Павел Филипчук разложили деньги в несколько аккуратных стопок перед судьёй Замоскворецкого суда столицы Ларисой Семеновой. Вещдоки просмотрела и защитница Улюкаева Лариса Каштанова. После чего Непорожный обратился к самому фигуранту с вопросом, получал ли он эти деньги 14 ноября 2016 года. Улюкаев ответил на это вопросом: «Разве сейчас время давать показания?». В свою очередь, судья Семенова решила самостоятельно спросить у экс-министра, хочет ли тот ответить на вопрос прокурора. «На данный момент отвечать не желаю», – заявил бывший чиновник.

Журналистам адвокаты Улюкаева объяснили, что специально не стали досконально изучать представленные купюры, поскольку их подзащитный деньги не получал. Он, уверяют адвокаты, не знал, что ему передают купюры, и не видел их.

Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор