Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцу не дали снять 2 млн с чужого банковского счета

293

Условный срок получил петербуржец, пытавшийся снять с чужого счета в банке 2 миллиона рублей. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы 8 ноября, на скамье подсудимых оказался местный житель Евгений Алтунин, признанный виновным в попытке мошенничества в особо крупном размере. Как удалось доказать, некоторое время назад мужчина узнал, что у его знакомого на счету в Балтийском инвестиционном банке лежит крупная сумма денег. Изготовив подложный паспорт на имя потерпевшего, но со своей фотографией, злоумышленник 25 августа 2017 года отправился в банк. Там он попросил перевести средства знакомого на указанный им счет. Услышав в ответ, что операционный день закончен, клиент попросил выдать ему наличными два миллиона рублей. К этому времени сотрудники банка уже поняли, что перед ними — не настоящий владелец денег. И вместо выдачи средств вызвали полицию.

Несмотря на то, что поддельный паспорт был изготовлен на бланке Гознака, фальшивку все же распознали. Подозреваемый вину отрицать не стал и отделался сравнительно легким наказанием — тремя годами условно. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close