Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Две трети россиян занимаются благотворительностью: помогают детям, защитой прав человека не интересуются

380

За последний год 67% россиян так или иначе приняли участие в благотворительности — деньгами или волонтерством.

Об этом 8 ноября сообщили в Фонде поддержки и развития филантропии «КАФ». Согласно исследованию фонда, 53% россиян в 2017-м жертвовали деньги, причем стандартная сумма, которую люди готовы отдать на помощь близким — 2000 рублей. Женщины дают на благотворительность чаще, но мужчины перечисляют сразу более крупные суммы. Больше жертвуют молодые — в возрасте от 25 до 34 лет. 

Основным способом перечисления денег в России остаются СМС (40%), затем идут банковские карты (34%) и наличные, которые кладут в ящик для пожертвований (31%). Помогают россияне друг другу не только деньгами — каждый пятый (22%) в этом году занимался волонтерской деятельностью. 

Больше всего в России любят помогать детям — 58% всех пожертвований направляется именно на эти цели. На втором месте — религиозные организации (30%), на третьем — помощь бедным (28%), на четвертом — животным (20%). Меньше всего россиян интересуют научные исследования, защита прав человека и психическое здоровье (все — по 1%). 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close