Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Порошенко запретил гастроли российских артистов по Украине без разрешения спецслужб

398

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий российским артистам выступать на территории Украины только с разрешения Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщается на сайте Порошенко 7 ноября.

Отныне организаторы выступлений должны минимум за 30 дней до их начала запросить разрешения на мероприятие у СБУ. В течение десяти дней ведомство даст ответ, после чего организаторы могут заключать договор с артистом из России, которая названа в документе «страной-агрессором». За нарушение закона грозит штраф от 50 до 100 минимальных заработных плат — от 160 до 320 тысяч гривен (от 355 до 710 тысяч рублей).

По состоянию на начало 2017 года Украина запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры. Среди них актеры Михаил Боярский, Наталья Варлей, Валентина Талызина и Валентин Гафт, певцы Олег Газманов и Иосиф Кобзон. По мнению Киева, эти артисты представляют угрозу национальной безопасности Украины. Всем им запрещен въезд в страну, а украинским телеканалам не разрешено показывать фильмы и передачи с их участием.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close