Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Сторонников Лимонова арестовали на 99 суток за несостоявшееся шествие по Невскому проспекту

319

В Петербурге осудили активистов «Другой России», собиравшихся пройти по Невскому проспекту в честь юбилея революции. Как сообщили «Фонтанке» в движении, шестеро участников акции получили 99 суток ареста.

«Поздно ночью завершились суды над участниками вчерашней акции "Другой России" в Петербурге. На задержанных составили протоколы по статьям 20.2 и 19.3 КоАП РФ. По итогам суда сопредседатель партии Андрей Дмитриев получил 20 суток административного ареста, Илья Макаров – 33 суток, Дарья Исаева – 15 суток, Игорь Яковлев – 13 суток, Андрей Воронцов – 10 суток, Сергей Гребнев – 8 суток, а также штрафы от 10,5 до 16 тысяч рублей», – рассказали другороссы.

По данным активистов движения, арестованная Дарья Исаева объявила голодовку.

Напомним, что накануне, 6 ноября, полиция задержала у БКЗ «Октябрьский» 23 активистов «Другой России». Сторонники Эдуарда Лимонова намеревались устроить шествие по Невскому проспекту, однако не успели осуществить задуманное. Ранее «Другая Россия» обращалась в Смольный с просьбой согласовать шествие по Невскому, чиновники предложили активистам отпраздновать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции в Полюстровском парке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close