Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Потерпевшие в катастрофе Ту-154 под Сочи готовят документы в суд

603

Родные и близкие погибших в рухнувшем самолете Минобороны РФ так и не получили ответы на свои вопросы. Добиваться отчета о расследовании крушения над Черным морем и выплатах компенсаций они намерены через суд.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов 5 ноября. «Сегодня ко мне обратились родные и близкие погибших в сочинской авиакатастрофе 25 декабря, где погибли 92 человека. На данный момент с ними подписаны соглашения, и в настоящее время идет сбор документов, а также подготовка правовой позиции для обращения в суд», – цитирует его «Дождь» со ссылкой на ТАСС.

По словам Трунова, исковое заявление собираются подать в столичный суд, но кто будет ответчиком, он не уточняет. Адвокат рассказал, что претензии потерпевших связаны как с выплатами: компенсационными, страховыми и по потере кормильца, так и с качеством расследования авиакатастрофы. 

«Мы считаем, что на борту произошел взрыв», – заявил он. Министерство обороны РФ в том, что самолет так и не долетел до Сирии, винит погибшего пилота. Впрочем, в «утекшем» в сеть документе можно рассмотреть и другие версии. 

Самолет Ту-154 российского Минобороны выполнял рейс из Сочи в сирийскую Латакию и разбился над Черным морем рано утром 25 декабря. На борту самолета находились 92 человека: артисты ансамбля имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), глава управления культуры Минобороны Антон Губанков, военные чиновники и журналисты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close