Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Очевидцы: Из «Жемчужной плазы» эвакуировали людей

1922

Торгово-развлекательный центр на северо-западе Петербурга опустел 5 ноября по сигналу тревоги. По информации «Фонтанки», накануне там нашли 64 патрона, но портить посетителям отдых не стали. 

Как сообщили нашему изданию читатели, 5 ноября в начале второго часа дня в «Жемчужной плазе» на Петергофском шоссе, 51, прозвучал сигнал «Внимание всем». Посетителей и персонал крупного ТРЦ в Красносельском районе Петербурга попросили покинуть здание по техническим причинам. По словам читателей, уехать от временно опустевшего комплекса невозможно – парковка забита. 

 

По нашим данным, полицию вызывали в «Жемчужную плазу» еще накануне, в субботу. Тогда в начале седьмого вечера сотрудники службы безопасности нашли четыре пачки с 9-мм патронами – по 16 штук в каждой. Их оставили в камере хранения рядом с супермаркетом «Призма». Полиция ищет владельца забытых коробок, которые пока отправили на экспертизу. 

Прерывать работу «Жемчужной плазы» 4 ноября из-за них не стали, зато немногим позже эвакуировали «Международный». Напомним, причиной стал муляж гранаты. По словам оказавшихся на улице посетителей ТРК во Фрунзенском районе, ее нашли также рядом с «Призмой».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close