Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, зап

760мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

КХЛ может запретить своим игрокам выступать на Олимпиаде

554

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) готова не допустить своих игроков до Олимпийских игр-2018, если сборную России от них отстранят.

Об этом пишет 4 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС. «КХЛ с момента основания в своей работе следует правилам IIHF (Международной федерации хоккея) и WADA (Всемирного антидопингового агентства), нетерпима к допингу, как и все спортивное сообщество. Но мы не понимаем ситуацию, когда МОК идет на поводу информаторов, комиссий, отстраняя спортсменов не на основании реальных фактов, подтверждающих применение допинга», – цитирует издание слова президента лиги Дмитрия Чернышенко.

Чернышенко отметил, что Международный олимпийский комитет (МОК) не смог договориться с НХЛ (Национальной хоккейной лигой) об участии в Играх: «Складывается впечатление, что участие североамериканской лиги на Олимпиадах зависит только от их собственного желания, а не от успеха в переговорах».

Напомним, в 2016 году из-за доклада о применении допинга российскими спортсменами олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике и паралимпийская сборная практически в полном составе были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Позже WADA признало утверждение о том, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена было недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Несмотря на это, антидопинговые агентства почти двух десятков стран требуют отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в 2018 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close