0

«Русский марш» в Петербурге заблудился

Шествие немногочисленной колонны националистов стартовало от станции метро «Спортивная» днём 4 ноября. Еще до начала «Русского марша» полиция задержала молодого активиста — он сквернословил. 

Марш начался с часовым опозданием. Сначала участники пытались встретиться в вестибюле станции «Спортивная», но, увидев там нескольких полицейских, решили место встречи изменить и вышли на улицу. Там уже собрались бойцы ОМОНа. Их было больше, чем активистов. 

скриншот из телеграм-канала "Протестный Петербург"
ПоделитьсяПоделиться

Одного из участников задержали еще до начала акции. Молодой человек якобы громко матерился. После этого началось шествие. В колонне оказалось не более 30 человек. Все они растянулись по улице и уже начали терять друг друга. Очевидцы сообщают, что найти правильное направление националистам помогают полицейские.

Пунктом назначения их шествия станет пересечение Музыкантского переулка и Малой Гребецкой, где состоится возложение цветов у места бывшего Владимирского военного училища. 

«Фонтанка» уже писала о повышенных мерах безопасности 4 ноября в Северной столице и о причинах этих мер. Тем временем в столице, как сообщают федеральные СМИ, где «Русский марш» уже подходит к концу, задержаны около 17 человек. 

скриншот из телеграм-канала "Протестный Петербург"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...