«Комитет защиты журналистов» требует освободить главного редактора калининградской газеты

803

Международная неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» (CPJ) призывает российские власти освободить депутата калининградской областной думы и главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова.

Обращение опубликовано 4 ноября на официальном сайте организации. В сообщении говорится, что Рудникова после задержания избили. Также в редакции «Новых колес» был проведен обыск. Нина Огнянова, координатор программ CPJ по Европе и Центральной Азии, заявила: «Мы призываем российские власти немедленно отпустить Игоря Рудникова и снять с него все обвинения. Федеральные власти должны быстро расследовать избиение Рудникова в заключении и наказать тех, кто за это ответственен». 

Напомним, Игорь Рудников был арестован на 2 месяца. Против него возбуждено уголовное дело о вымогательстве 50 тыс. долларов. Его задержали 2 ноября, он обвиняется в получении  денег за отказ от публикации «порочащих сведений» о калининградских чиновниках. Сам Рудников заявил, что вся эта история — провокация. "Фонтанка" подробно писала о всей ситуации с задержанием журналиста.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close