Мэр Владивостока, обвиняемый в коррупции, подал в отставку

Игорь Пушкарев, который находится под стражей с июня 2016-го, уволился с поста главы Владивостока по собственному желанию.

Об этом 3 ноября сообщает пресс-служба мэрии столицы Приморья. Сам Пушкарев на своей странице в Facebook заявил: «Полтора года назад я был арестован по надуманным обвинениям, которые по-прежнему ничем не подтверждены. Всё это время мы рассказывали вам об абсурде, несправедливости и предвзятости, с которыми пришлось столкнуться... Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока». 

«Так сложилось, что в новейшей истории г. Владивостока все его руководители уходили с должности так или иначе со скандалами или уголовными делами. Может создаться такое ощущение, что у Владивостока такая карма – не везёт ему с градоначальниками. Однако, как бы сейчас это парадоксально ни звучало, я намерен прекратить эту тенденцию. Я не только не брал у города ни копейки – моя семья пожертвовала Владивостоку почти 1 миллиард рублей», – уточнил уже бывший мэр города. Исполняющим обязанности главы города стал первый вице-мэр Алексей Литвинов. 

Напомним, Игоря Пушкарева задержали 1 июня 2016 года, его обвиняют в получении взятки на сумму 75 млн рублей от его брата, Андрея Пушкарева. По версии следствия, взамен мэр Владивостока предоставил компании своего родственника «Востокцемент» госзаказ на сумму более 1,2 млрд рублей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1