02.11.2017 17:29

Пригожин: В выборы в США не вмешивался, «фабрика троллей» не моя

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что никак не связан с петербургской «фабрикой троллей», а также отверг обвинения во вмешательстве в выборы президента США.

Как пишет 2 ноября РБК, представитель Пригожина рассказал, что компания «Конкорд» и другие структуры бизнесмена «никак не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы». Обвинения Конгресса США предприниматель считает «беспочвенными». «Нам неизвестны причины возможного введения новых санкций со стороны США. Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — приводит издание слова представителя бизнесмена. Также он уточнил, что никак не связан с «фабрикой троллей».

«Фонтанка» писала, что новая тайная медиаструктура в Петербурге появилась в 2013 году. Основная по численности «боевая сила» поначалу базировалась в Ольгино. Позже перебралась на Савушкина, 55. Сотрудники структуры были заняты размещением массы платных комментариев, направляющих в нужное русло обсуждения на различных сетевых площадках.

Кроме того, наше издание сообщало об интернет-сайтах с персональными данными критически настроенных к власти блогеров, на которых впоследствии были совершены нападения. Контроль за этими порталами якобы осуществлялся сотрудниками структур, связанных с Пригожиным.

В середине октября СМИ узнали, как работала петербургская «фабрика троллей» на американских выборах — расходы 2 млн долларов за два года, около ста человек в штате и 6 млн подписчиков. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор