18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:32 17.11.2018

Черепом Хаджи-Мурата, который призвал похоронить Кадыров, занимается спецкомиссия

Петербургский музей антропологии и этнографии (Кунсткамера), в коллекции которого находится череп аварского вождя и военачальника Шамиля Хаджи-Мурата, после предложения главы Чечни Рамзана Кадырова захоронить эти останки объявил, что судьбу экспоната решит межведомственная комиссия.

«Вопросами, связанными с так называемым «черепом Хаджи-Мурата» занимается межведомственная комиссия, специально созданная Министерством культуры (МК РФ). По решению МК РФ все материалы работы комиссии до принятия решений имеют гриф «для служебного пользования». Комментировать эти документы администрация МАЭ (музея антропологии и этнографии. — Прим. ред.) не имеет права», — сообщили «Фонтанке» в четверг в пресс-службе музея.

Как рассказали нашему изданию сотрудники музея, работа комиссии идет с 2015 года, а предложения о захоронении начали поступать в музей еще раньше — в 1990-е. Главная задача — перед принятием решения о предании останков земле необходимо их идентифицировать. Пока с уверенностью заявлять о принадлежности черепа Хаджи-Мурату невозможно. С 2001 года останки не экспонируются для публики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор