Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге отдали под суд пристава, прикарманившего деньги должника

457

Сразу с тремя статьями Уголовного кодекса РФ разошлись 40 тысяч рублей, которые, по версии следствия, сотрудница отдела приставов Колпинского района Петербурга положила себе в карман. Деньги предназначались для погашения административного штрафа.

Как сообщили в пресс-службе горпрокуратуры 2 ноября, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу теперь уже бывшего пристава-исполнителя Колпинского районного отдела судебных приставов. Женщину обвиняют в присвоении и мошенничестве с использованием своего служебного положения, а также в превышении должностных полномочий. 

По версии следствия, преступления она совершила на рабочем месте: сначала, когда не передала полученные от должницы 29 тысяч рублей на погашение административного штрафа, а потом, когда придумала ей ещё одно исполнительное производство на 10 тысяч рублей. На депозитный счёт Управления Федерального казначейства по Петербургу ни одна из сумм так и не попала.

Рассматривать дело по существу будет Колпинский районный суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close