Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Банкротное производство по петербургскому Союзу кинематографистов прекращено

720

Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленобласти прекратил процедуру банкротства в отношении Союза кинематографистов Петербурга. Все долги организации погашены. 

О прекращении производства по делу о банкротстве «Фонтанке» 2 ноября рассказал конкурсный управляющий Александр Шалыго. «Все деньги по реестру кредиторов оплатил Союз кинематографистов России, — пояснил он. — Средства были переведены на депозит нотариуса, а сегодня в суд были представлены документы о том, что нотариус рассчитался со всеми кредиторами. Так что реестр Союза кинематографистов погашен, а процедура конкурсного производства прекращена».

Напомним, 25 июня 2015 года АНО «Институт управленческого консультирования», которому с 2007 года петербургский Союз не выплачивал долг в размере 2 миллионов рублей, обратилось в арбитраж с иском о признании организации банкротом. Рассмотрение этого обращения привело к тому, что в конце 2015-го в объединении было введено наблюдение. В апреле 2016 года Союз признали банкротом, и была начата соответствующая процедура. После этого в реестр кредиторов попали несколько компаний, а также бывший глава Союза режиссер Дмитрий Месхиев, который требовал 9,4 млн рублей. В мае 2016 года Российский союз кинематографистов заявил о готовности погасить долги петербургского, что и было сделано.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close