Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

752мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургские панки заявили, что ФСБ запретила им отметить столетие революции

583

Концерт под названием Rock against capitalism («Рок против капитализма») в Петербурге отменен после визита сотрудника Федеральной службы безопасности к одному из организаторов. 

Музыкальный фестиваль панки хотели посвятить столетию Октябрьской революции. Мероприятие и пройти должно было прямо в годовщину исторических событий — 7 ноября. Однако, как рассказал «Фонтанке» один из участников Rock against capitalism, Олег Смирнов, 31 октября к нему на работу пришел мужчина, представившийся сотрудником ФСБ. Гость вежливо объяснил, что если концерт не будет отменен, то не исключены массовые задержания посетителей на площадке — в клубе «Мани хани». 

В качестве причины для санкций чекист назвал накаленную обстановку в стране, якобы упомянул фамилию Навального. При этом собеседник издания заверил журналиста, что участники фестиваля оппозиционера не поддерживают. 

«Это должен был быть открытый концерт. Если бы мы звали только своих, то принципиально провели бы фестиваль, а так мы не знаем, кто туда придет, поэтому решили не подвергать опасности посетителей», – отметил Смирнов.  

В управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти от комментариев отказались.

В музыкальном мероприятии на Садовой улице собирались участвовать коллектив «Робин гуд», панк-группа ToXsin, называющие себя «социально-активными скинхедами» «Бригадир» и другие музыканты.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close