Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

3 м/с, зап

747мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Горсуд отправил митингующих к белкам

1031

Санкт-Петербургский городской суд посчитал законным решение Смольного о запрете гайд-парка на Марсовом поле. Активистов отправили митинговать подальше от исторического центра Северной столицы. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, представители Фемиды 1 ноября отказались признавать недействующим постановление, которое запрещает проводить на Марсовом несогласованные акции протеста. Исковое заявление подавали юристы и парламентарии Александр Кобринский, Дмитрий Остряков, Александр Передрук и Алена Фурсова. Ответчиком стал Смольный. Доказывая свою позицию, заявители объяснили суду, что проводить в Удельном парки мероприятия неудобно, так как там живут одни белки. Аргумент засчитан не был. 

Напомним, губернатор Георгий Полтавченко 17 августа подписал постановление, исключающее Марсово поле из списка специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий. Иными словами, Северная столица осталась без гайд-парка в центре города. Как уже писала «Фонтанка», на текущий момент в перечне мест для протеста все еще числятся Удельный, Полюстровский, Южно-Приморский парки и Сад 30-летия Октября на проспекте Обуховской Обороны. Этими площадками практически никто пользуется, в то время как на Марсовом проходило до 50 акций в год. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close