31.10.2017 17:32
0

В Петербурге за взятку в 170 тысяч задержан майор МЧС

Полицейские Выборгского района Петербурга огорчили с поличным сотрудника МЧС. Когда предприниматель отдал ему оговоренную сумму в 175 тыс. рублей за отмену акта о нарушениях, к майору в кабинет зашли оперативники. «Фонтанка» поняла, что платить реальный штраф было бы действительно дороже.

По информации нашего издания, сегодня, 31 октября, около четырех часов дня оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Выборгскому району задержали 34-летнего начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы отдела Выборгского района ГУ МЧС по Петербургу.

По имеющимся данным, задержание произошло с поличным, в кабинете сотрудника на Лесном проспекте, после того как бизнесмен передал ему 175 тыс. рублей.

Как узнала «Фонтанка», оперативники осматривают место происшествия. Известно, что сотрудник, якобы, установил коммерсанту месячную абонентскую плату в 30 тыс. рублей, но после, когда составил пару актов о нарушениях противопожарной безопасности, каждый из которых грозил юрлицу штрафом до 200 тыс. рублей, предложил минимизировать убытки.

Что касается самого майора МЧС, то он не очень похож на зарвавшегося коррупционера. Выяснилось, что у него за плечами 16 лет выслуги, а живет он с супругой и детьми в общежитии. Кстати, с 2008 года это, судя по всему, будет первое его взыскание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор