18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:01 16.11.2018

Депутаты Петербурга поругались из-за запрета продажи алкоголя на "Алых парусах" и футболе

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 25 октября с боем одобрили в первом чтении законопроект, полностью запрещающий розничную продажу алкоголя в дни праздника последнего звонка и «Алых парусов», а также у стадиона на Крестовском острове в дни футбольных матчей.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», автор законопроекта, глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко предложил ограничить продажу алкоголя в радиусе 2 километров от входа на стадион «Санкт-Петербург Арена». Таким образом, в дни матчей чемпионата и Кубка России, а также еврокубков возле стадиона нельзя будет отпускать в розницу крепкие спиртные напитки, а также пиво, пивные напитки, сидр и медовуху в стеклянной таре. Введением этого запрета депутат хочет защитить от пьяных болельщиков и мусора жителей Крестовского острова.

Алкогольный вопрос вызвал бурную дискуссию среди парламентариев. Так, Борис Вишневский заявил, что в отличие от автора законопроекта, он ходит пешком и лучше видит происходящее в городе, где пьют не только на Крестовском острове. Его одернул спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, заметив, что яблочник, отказавшийся от служебного автомобиля, часто пользуется его «Мерседесом». «Только по праздникам, когда езжу в синагогу», – отшутился оппозиционер.

Депутат Алексей Макаров заметил, что законопроект написан так, что двухкилометровая безалкогольная зона вокруг стадиона заканчивается там, где начинаются первые магазины, у метро.

Депутат Михаил Барышников заметил, что ограничение продажи алкоголя в дни выпускных и "Алых парусов" затронет туристические пригороды Петербурга, например, Петергоф и Стрельну, где гуляют не только выпускники. Депутат Андрей Анохин призвал во время дискуссии парламентариев начать с себя и бросить пить: он сам уже не употребляет спиртное 3 года.

Затем в перепалку вступили оппозиционер Максим Резник и единоросс Александр Тетердинко.

Резник заметил, что люди все равно найдут способ обойти закон, зато депутатов будут считать за идиотов. «Правильно говорят, что полтора идиота во власти сделали для оппозиции больше, чем она сама. Поставьте на следующих выборах Тетердинко во главу списка», – попросил оппозиционер.

В ответ Тетердинко заявил, что ему стыдно, что человек, позволяющий себе говорить слово «идиот» с трибуны парламента, возглавляет комиссию по культуре.

Диспут прекратил спикер ЗакСа, сделав замечания и Резнику, и Тетердинко.

В итоге против законопроекта проголосовало 11 депутатов. 34 были за. В течение месяца депутаты будут готовить поправки к документу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор