18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:27 19.08.2018

Посольство России в США обвинило Штаты в нарушении Венской конвенции

Посольство России в США обвинило Вашингтон в нарушении Венской конвенции о консульских сношениях в связи с тем, что сотрудники американских спецслужб самовольно вывезли из ранее закрытого консульства РФ в Сан-Франциско архив, который по международным законам является неприкосновенным.

Архив был передан посольству России 23 октября.

«Консульские архивы и документы являются неприкосновенными в любое время и независимо от их местонахождения. Своими действиями американская сторона в очередной раз грубо нарушила соответствующие положения Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней консульской конвенции», — следует из сообщения.

В посольстве также отметили, что подобные действия властей США по отношению к российской дипсобственности и дипломатам создает возможность «аналогичного обхождения с представительствами США в России по принципу взаимности».

Справка:

Напомним, объекты дипломатической собственности РФ попали в центр скандала в начале сентября, когда консульства в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке были закрыты по решению американских властей. Позже сотрудники ФБР провели обыски в помещениях. Российский МИД обвинил американские спецслужбы в проникновении в закрытое учреждение, подкрепив заявление видеозаписью.

В начале октября со зданий сняли российские флаги. В МИД РФ заявили, что Вашингтон сознательно рушит отношения с Москвой.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...