18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:52 19.07.2018

Город

23.10.2017 13:34

Албин: Я не знаю, сколько будет стоить эксплуатация "Новокрестовской"

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин признался, что не может точно сказать, сколько денег будет уходить на станцию метро "Новокрестовская". Расходы на эксплуатацию не считаются на стадии проектирования, отметил чиновник.

Об этом Албин заявил 23 октября в ходе XVI Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России ", говоря о недостатках планирования в Петербурге, сообщает корреспондент "Фонтанки". "Если спросите меня о сумме, я скажу, что не знаю. И никто не знает, – сказал Албин. – Мы можем что-то рассчитывать, но заранее никто точно не скажет".

В качестве позитивного примера он привел Южную Корею, где эксплуатационные расходы и доходность объекта рассчитываются еще на стадии проектирования.

«Метрострой» намерен сдать городу участок метрополитена «Приморская» – «Новокрестовская» – «Беговая» к 30 марта 2018 года. В Адресной инвестиционной программе на участок Невско-Василеостровской линии в 2017 и 2018 годах заложено 8,2 млрд и 6,2 млрд рублей соответственно. Общая сметная стоимость перегона от «Приморской» до «Беговой» – 36,8 млрд рублей. "Новокрестовская" строится фактически под стадион "Санкт-Петербург Арена", который примет матчи финала чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Вопрос о востребованности станции вне футбольных событий остается открытым.

Справка:

XVI Общероссийский форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России" проходит в Петербурге 23-24 октября. Мероприятие ежегодно проводится с 2002 года. В организаторах числятся Госдума РФ, Минэкономразвития, Смольный, Фонд «Центр стратегических разработок» и МЦСЭИ «Леонтьевский центр».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор