18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:47 21.11.2018

Корпус ИТМО остался без отопления

Корпус Университета ИТМО на Биржевой линии уже две недели стоит без отопления. Об этом 16 октября рассказали читатели «Фонтанки».

 

«Студенты мерзнут и болеют. Учебный процесс остановить нельзя. Никто из администрации не может сказать точно, когда прекратится такое безобразие», — сообщили очевидцы.

 

В самом университете информацию об отсутствии отопления в корпусе на Биржевой «Фонтанке» подтвердили. По словам руководства ИТМО, в это здание отопление подаёт не их котельная, а другая, принадлежащая АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова». 9 октября институт Вавилова предупредил, что у него есть задолженность перед энергоснабжающей организацией. По этой причине запустить котельную в срок не получится.

 

«Университет ИТМО выражает свою озабоченность сложившейся ситуацией и принимает все возможные меры для ее скорейшего урегулирования. Университет не является виновником сложившейся ситуации, но делает все от него зависящее, чтобы в здании как можно скорее включили отопление», — подчеркнул директор Технопарка Университета ИТМО Александр Колоусов.

 

Представители вуза ведут переговоры с контрагентами АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» по вопросам урегулирования долга. Кроме того, преподавателям и студентам разрешили пользоваться электрообогревателями. Правда, с учетом технических ограничений нагрузки на электросети и соблюдения мер противопожарной безопасности.

 

Отметим, АО «Государственный оптический институт им.С.И. Вавилова» входит в холдинг АО «Швабе», который объединяет основные оптико-механические и оптико-электронные предприятия России. Сам холдинг, в свою очередь, входит в госкорпорацию «Ростех».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор